martes, 20 de abril de 2010

MONAS DE PASCUA

INGREDIENTES:
  • 500 gr Harina floja
  • 500 gr Harina fuerte
  • 4     ud Huevos
  • 250 gr Azúcar
  • 250 cc Aceite de oliva
  • 250 cc Agua
  • 200 gr Masa madre
  •   50 gr Levadura
  • Raspadura de limón y de naranja
ELABORACIÓN:
  1. Tamizar la harina, disolver el azúcar y la levadura en el agua e incorporar a la harina, añadir los huevos, el aceite y las raspaduras de limón y naranja, mezclar con las manos hasta conseguir una masa. Trabajar la masa sobre el banco y añadir la masa madre hasta conseguir una masa fina y elástica.
  2. Dejar reposar la masa en bloque durante 20 minutos.
  3. Volver a amasar un poco y bolear a 150 gr o 200 gr dando ya la forma de la mona de pascua.
  4. Antes de introducir al horno pintar con huevo y cocer a 180º durante 30 minutos.

1 comentario:

  1. Me salieron de cine, estas pascuas pasadas, al estar de vacaciones mis hijos y yo hicimos unas cuantas monas y estaban de rechupete, felicidades por el blog.

    ResponderEliminar

animaros y dejar vuestras recetas y anécdotas más curiosas, al igual que si os apetece hablar de alguna cosilla en concreto.