skip to main |
skip to sidebar
MONAS DE PASCUA
INGREDIENTES:
- 500 gr Harina floja
- 500 gr Harina fuerte
- 4 ud Huevos
- 250 gr Azúcar
- 250 cc Aceite de oliva
- 250 cc Agua
- 200 gr Masa madre
- 50 gr Levadura
- Raspadura de limón y de naranja
ELABORACIÓN:
- Tamizar la harina, disolver el azúcar y la levadura en el agua e incorporar a la harina, añadir los huevos, el aceite y las raspaduras de limón y naranja, mezclar con las manos hasta conseguir una masa. Trabajar la masa sobre el banco y añadir la masa madre hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Dejar reposar la masa en bloque durante 20 minutos.
- Volver a amasar un poco y bolear a 150 gr o 200 gr dando ya la forma de la mona de pascua.
- Antes de introducir al horno pintar con huevo y cocer a 180º durante 30 minutos.
Me salieron de cine, estas pascuas pasadas, al estar de vacaciones mis hijos y yo hicimos unas cuantas monas y estaban de rechupete, felicidades por el blog.
ResponderEliminar