Ingredientes:
- 1000gr de harina fuerte
- 500gr de agua
- 5gr de levadura prensada
Elaboración:
Tamizar la harina antes de empezar, a parte mezclar el agua con la levadura hasta que se disuelva; Seguidamente en un bol mezclar la harina con el líquido y amasar enérgicamente hasta conseguir una masa homogénea, fina y elástica.
Guardar en la nevera, se utilizará a las 24 horas.
Para usos posteriores refrescar la masa cada 24 horas después de su utilización, para que al día siguiente esté más fresca. Para refrescar añadir 500gr de harina y 250gr de agua y amasar.
nota: La harina fuerte o de gran fuerza la podemos encontrar en cualquier panadería. La masa madre se utiliza para la elaboración de panes y bollería de larga fermentación (toñas, ensaimadas, brioch...), enriquece la masa y la da volumen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
animaros y dejar vuestras recetas y anécdotas más curiosas, al igual que si os apetece hablar de alguna cosilla en concreto.