lunes, 21 de diciembre de 2009

SUQUET DE RAPE Y CIGALITAS

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
. 2 kg rape
. 10 ud. cigalitas
. 1 kg patatas
. majada
. 1 ud ñora y perejil
. 1500cc caldo pescado
. 1 kg mejillones
. aceite de oliva y colorante
. 2 ud cebollas
. 1 cucharada pimentón dulce
. 2 ud tomate maduro
ELABORACION:
- Limpiar el rape, deshuesar y cortar a tacos.
- Limpiar los mejillones y cocer al vapor.
- Pelar las patatas y mondarlas.
- En el mortero hacer una majada con perejil, ajo pelado, almendra, pan tostado y piñones.
- En una cazuela sofreír las cigalas con un poco de aceite y retirar.
- Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el mismo aceite, añadir la ñora, y cuando haya perdido toda el agua el sofrito, añadir una cucharada de pimentón dulce y colorante y seguidamente el tomate rayado y sofreir unos 10 minutos; añadir las patatas mondadas, remover y añadir el caldo de pescado y cocer a fuego lento, desespumar si es necesario.
- Al cabo de 30 minutos añadir la majada y dejar cocer cinco minutos, cuando las patatas estén tiernas, añadir el rape troceado, los mejillones y las cigalas.
- Dejar cocer cinco minutos, rectificar de sal y hervir.

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